网站首页 提供ag视讯|首页 图片中心 ag国际|注册 访客留言    
  济宁市中小学教学仪器借用制度(试行)           ★★★ 【字体:
济宁市中小学教学仪器借用制度(试行)
作者:济宁教育…    文章来源:济宁教育网    点击数:    更新时间:2008-12-1    
ag怎么试玩|官方

 

1、凡由仪器室保管的教学仪器(包括设备器材、材料等)需移出仪器室使用时,应严格按本制度执行。
     2、任课教师因教学需要的仪器、材料等物品,由教师本人到仪器室办理支领手续,在支领仪器时要仔细检查和了解仪器的完好程度。使用完毕,由教师本人将所支领的物品送还仪器室,由实验员检查验收后,注销支领手续。
    3、实验室要有仪器支领及借还登记册,内容包括借还时间、仪器名称、数量、仪器完好情况,借用领取人要签字,归还时实验员要登记。
    4、校内有关部门或人员因非教学需要借用仪器,应由教务(或实验室)主任批准签字后,才能办理借用手续。
    5、非教育单位一般不得借用,兄弟学校之间因教学急需借用仪器时要凭单位介绍信并经主管校长批准签字后才能办理借用手续。
    6、教学仪器原则上不能借用给学生,因课外科技活动需要时,由辅导教师代为借用并负责按时归还。
    7、教学仪器外借后应及时归还。每学期末必须将仪器全部交回实验室。对到期不还者,由批准人员负责追回。
    8、归还的仪器如有损坏现象,借用人要说明原因,能够修理的,待修好后再办理交还手续。不能修理的待查明原因,按有关规定处理后再办理交接手续并注明处理意见。
    9、凡不合理的借用,实验员有权拒借,以保证实验教学的正常进行。
    10、下列仪器、设备不准向外借用:(1)仪器室用于维修仪器用的仪器仪表、工具等;(2)新购进的、未进行验收的仪器;(3)损坏后未修好的仪器;(4)本学期实验教学待用的演示仪器和学生分组实验用的仪器;(5)不宜搬动的较精密的仪器;(6)消耗性材料及易碎仪器,如药品、玻璃仪器等;(7)危险品。

文章录入:李宏伟    责任编辑:李宏伟 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    关于放寒假的通知
    《印发中小学体育卫生工作专
    关于进一步做好假前和假期期
    进一步做好学生心理健康教育
    留庄一中关于对2008年度文明
    请参加“教学新秀”评选的老
    关于教研室网站招聘教学栏目
    关于印发《济宁市中小学学生
    济宁市中小学实验室安全制度
    济宁市中小学化学药品管理制
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    奋进中的留庄一中欢迎您! 校长办公室:0537-8631091 留庄一中版权所有 留庄网虫制作 网络支持:张九龄 鲁ICP备08107269号 站长:留庄网虫 15069793616