网站首页 提供ag视讯|首页 图片中心 ag国际|注册 访客留言    
  [组图]留庄一中召开法制教育报告会           ★★★ 【字体:
留庄一中召开法制教育报告会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-5-10    
ag怎么试玩|官方

为构建平安校园,进一步加强对学生的法制教育,丰富学生的法律知识,增强自我保护能力,201358日下午,县教体局联合县关工委、县司法局、县公安局在留庄一中召开了一场别开生面的法制教育报告会。

县关工委於德金主任、胡传玉主任、县教体局田振超局长、县司法局侯青科长、县公安局周宏伟科长、刘波科长、留庄镇政府李昉镇长、县教体闫有伦主任参加了会议并在主席台就坐,报告会由留庄一中校长李尚成同志主持。 

司法局候晴科长针对未成年人违法犯罪的特点和原因,结合未成年人的生理、心理特点,介绍了有关法律、法规,用一个个具体事例告诉了学生在日常学习和生活中不仅要拥有健康的身心,还应成为一个自食其力、遵纪守法的人。对于青少年犯罪特点、犯罪的诱因,候科长结合许多生动、典型的案例深入浅出地进行了介绍和分析,让学生在生动精彩的讲述中用心领会法制教育的意义。 

公安局刘波科长对当前的道路交通安全形势进行了分析,就今年新出台的交通法规中部分内容进行了详细解读,深刻剖析了周边发生的交通事故,造成学生伤亡事件。通过血淋淋的教训警示大家,交通事故已成为危害群众安全的一大隐形杀手,告诫大家在日常生活中要严格遵守交通安全法律法规,关注安全、关爱生命,文明走路、文明骑车。要求学生克服交通安全和法制意识淡薄,麻痹大意的思想,自觉学习新交通安全法律法规,增强交通安全法律意识,努力创建平安、畅通、和谐的交通环境。

於德金主任作了总结性讲话。他希望全体同学通过报告会,能树立正确的人生观、价值观,选择正确的人生坐标,学会利用法律武器来正确行使和维护自己的权利。勉励同学们要从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶、远离危害,进行中华经典诵读,培养才艺,学知识,学做人。

最后李尚成校长要求各班要以这次报告会为契机,举办一次以法制教育为主题的班会,办好一期手抄报。  

通过这次法制报告会,全校师生受到了一次生动的法制教育,增强了法制观念,同学们纷纷表示要做一个学法、知法、守法、用法的好学生。









文章录入:李兴杲    责任编辑:李兴杲 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    奋进中的留庄一中欢迎您! 校长办公室:0537-8631091 留庄一中版权所有 网络支持:张九龄 鲁ICP备08107269号 站长: