网站首页 提供ag视讯|首页 图片中心 ag国际|注册 访客留言    
  为自己加分的五大秘诀            【字体:
为自己加分的五大秘诀
作者:王彦    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-7-8    
ag怎么试玩|官方

为自己加分的五大秘诀  

     秘诀一:让课本为自己加分

  这个时段能给自己加分的砝码就是回归课本,回归基础,把课本读薄。要对课本里的知识点一一加以回顾,加深对基本概念、基本方法的记忆,该背过的必须背过。

  秘诀二:利用笔记本为自己加分

  学生平时各科的笔记,特别是进入初三以来的笔记,一般都是学科中的精华,在最后的时间里,利用笔记本来进一步回顾知识、梳理知识,可以事半功倍。

  秘诀三:让错题本为自己加分

  进入初三以来的各科错题本,可以说是每个学生的知识漏洞集,利用这段时间,进一步把这些漏洞集中填补好,保证中考不再犯同样的错误,这是加分的明智选择。

  秘诀四:向答题规范和评分标准要分

  在这最后的几天里,每天都要进行一些热身训练,但不要求新、求奇、求难,还要注重寻求答题规范,向答题规范要分,要做到会题满分。要知道,只有平时的规范,才会有战时的得分。还要进一步熟悉中考的评分标准,掌握答题技巧。事实上,有不少学生本来会做,结果没有得满分,这实在是低级性错误。

  秘诀五:集中考卷,让常考易错点增分

  把进入初三有分量的所有考试卷集中起来,找出常考易错点,进一步强化矫正,补好缺漏,凡应知应会的而又经常出错的点,要进一步打牢夯实,保证不再出错。  

   

文章录入:王彦    责任编辑:李宏伟 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    鼓励性教学用语30条
    如何对学生进行心理健康教育
    谈后进生转化工作的几点策略
    班主任的乐趣
    如何为孩子安排近2个月的暑假
    规范答题 中考取得佳绩注意三
    五科提分均须掌握六种高效复
    给学生一个台阶
    中考生考场上常见六大意外自
    21条学生最爱听的《阳光语录
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    奋进中的留庄一中欢迎您! 校长办公室:0537-8631091 留庄一中版权所有 留庄网虫制作 网络支持:张九龄 鲁ICP备08107269号 站长:留庄网虫 15069793616